Créer mon blog M'identifier

Retourner sur la première page du blog

pesto vert maison

Le 2 septembre 2013, 17:12 dans Cuisine 0

Bonjour à tous,

Je viens aujourd'hui vous présenter une recette de pesto vert maison super rapide et un délice pour accompagner vos pâtes ou dans une petite salade.

La liste des courses:

30 gr de pignons de pin

30 gr de parmesan

1 grosse poignée de basilic

2 grosses poignées de roquettes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Sel et poivre

La recette:

Faire dorer les pignons dans une poêle à sec. Mixer l'ensemble des ingrédients quelques secondes.

Et voilà rien de plus simple mais tellement plus savoureux qu'un pesto industriel.

Bon apétit

Amstramgrammm

20130902-162817.jpg

tarte fine chévre,pesto, basilic

Le 19 mai 2013, 20:13 dans Cuisine 2

Bonjour à tous,

J’espère que vous allez bien? Et surtout que vous ne vous êtes pas perdu avec le changement d’hébergeur du blog.
J’ai encore quelques petits détails à régler mais je suis vraiment contente de l’apparence du blog. Pour moi over blog était vraiment trop compliqué et je n’arrivais pas à faire tout ce que je voulais.

Pour fêter ça je vous présente une petite recette de tarte salé au chèvre, pesto et basilic, comme toujours ultra simple. 

La liste des courses:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 cuillère à soupe de coulis de tomate
  • 1 buche de chèvre
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • origan
  • pesto vert

La recette:

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mettre la pâte dans un moule à tarte, ajouter le coulis de tomate.
  3. Assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan.
  4. Disposer quelques petites cuillères de pesto et poser les rondelles de chèvre dessus.
  5. Faire cuire 15 min.
  6. Ajouter quelques feuilles de basilic.

Bon appétit

A très vite

Image

Gateau aux poires rapide

Le 19 mai 2013, 19:29 dans Cuisine 0

Bonjour,

Voilà enfin un dimanche sous le soleil... Et pour terminer le weekend en beauté pourquoi pas un petit gateau facile et savoureux.

La liste des courses:

  • 250 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 2 poires
  • Un sachet de sucre vanillé

La recette:

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Faire fondre le beurre au micro onde quelques secondes.
  3. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs en mélangeant.
  4. Ajouter la farine petit à petit.
  5. Peler les poires et les couper en morceaux, les ajouter à la préparation.
  6. Mettre la préparation dans un moule à tarte.
  7. Faire cuire 15 min à 180 degrés.

Je reviens demain avec une soupe de fraises, vive le printemps...

 

A.

 

 

Voir la suite ≫