Bonjour à tous,

Je viens aujourd’hui vous présenter une petite recette de choco maison. Je ne vais pas en rajouter une couche vous savez tous que que le nutella est bourré d’huile de palme et que bon l’huile de palme en un mot s’est cracra.

Et si en plus vous saviez que faire le votre maison ne va pas vous prendre plus de 15 min… Alors en avant…

La liste de course:Pour l’équivalent d’un pot de confiture.

200 gr de chocolat au lait

50 gr de noisettes

100 gr de crème épaisse

100 gr de lait concentré sucré

1 cuillère à soupe d’huile

La recette:

Passer les noisettes dans un blender pour en obtenir une poudre.

Mélanger la crème, le lait concentré sucré et les noisettes.

Faire fondre le chocolat au micro onde avec l’huile. Attention surveillez bien la température il ne faut surtout pas que le chocolat devienne granuleux.

Ajouter le mélange créme, lait concentré et noisette au chocolat.

Et voilà aussi simple que bonjour.

Le choco se converse au frigo dans un récipient type pot de confiture, si votre choco vous semble trop dur après quelques jours il suffit de le passer au micro-onde quelques minutes avant de le tartiner.

Vous pouvez remplacer le chocolat au lait pour du chocolat noir ou tout autre type de chocolat.

Alors bon appétit.

Amstramgrammm

20130904-090914.jpg