Bonjour à tous,

Je viens aujourd'hui vous retrouver avec une petite recette de lemon curd.

Une petite douceur venue tout droit de Grande-Bretagne et que j'adore.

J'utilise le lemon curd pour la réalisation de la célèbre tarte au citron, mais aussi dans des macarons ou juste pour napper des petits sablés.

La liste des courses:

Pour un pot.

  • 2 citrons bio et non traités.
  • 50 gr de beurre.
  • 100 gr de sucre.
  • 2 œufs.
  • 1 sachet de sucre vanillée.

La recette:

  • Zester un demi citron et presser le jus des deux citrons.
  • Disposer le beurre, le jus et le zeste de citron, les œufs et le sucre dans une casserole.
  • Cuire au bain-marie pendant 20 min en remuant bien.
  • Mettre dans un pot, le lemon curd se conserve environ un mois dans le réfrigérateur.

Bon appétit.

Amstramgrammm

20130906-095740.jpg